Киевский центр НЛП и тренингов

Техника быстрого лечения фобий. Ведущий - Гордеев Михаил Николаевич. Институт психотерапии и клинической психологии. Эриксоновский гипноз и Эриксоновская психологическая коррекция. НЛП против цыганского гипноза. Чтение мыслей по глазам.

КАК ЭТО НА ПРАКТИКЕ?

Ср Май 09, Здесь у кого-нибудь есть фобия? Я люблю фобии, но их так легко чинить, что они у нас уже кончаются. Здесь фобии есть только у людей, страдающих фобией поднятия руки в присутствии аудитории. У вас настоящая, махровая фобия?

Чаще всего техники описывают как решить какую-то проблему («Взмах», « Шестишаговый рефрейминг», «Быстрое лечение фобий», «Изменение.

Теперь я свел его к нескольким минутам. Большинству людей ну очень трудно поверить, что мы можем вылечить фобию так быстро. Это действительно смешно, но я не умею лечить ее медленно. Я могу вылечить фобию за две минуты, но не могу за месяц, потому что так мозг не работает. Мозг обучается путем быстрого прокручивания паттернов. Представьте, что я предъявлял бы вам по одному кадру фильма в день в течение пяти лет. Вы бы поняли сюжет? Вы схватываете смысл фильма, только если все эти картинки мелькают очень быстро.

Пытаться медленно изменяться — все равно что разговаривать по слову в день. А как быть с практикой? Если вы однократно производите изменение, как с Джоан, нужно ли ей практиковаться? Она уже изменилась, и ей не нужно будет практиковаться или думать об этом сознательно.

Всё это наводит на мысль, что одно лишь лекарственное лечение — неподходящий способ для решения проблемы, так как при его применении высока степень риска повторного заболевания. Из интервью с психологом Волковой Верой Александровной: Гипноз очень хорошее средство при начальной и средней степени депрессии. Гипноз назначается практически здоровым людям при отсутствии тяжелых психических расстройств. Из ста депрессивных пациентов, которых я видел, у девяноста девяти был именно этот стереотип.

Создатели НЛП - Ричард Бендлер, Джон Гриндер, Фрэнк Пьюселик, . НЛП обеспечивает излечение многих фобий и иррациональных мыслей в.

фобия отличается от обыкновенного страха тем, что в его основе лежит адекватная реакция на реальную опасность, а фобия - это страх, который, на первый взгляд кажется беспричинным и сопровождается неприязнью к тому, что вызывает страх. Фобий, испытываемых людьми, свыше тысячи. Существует боязнь острых предметов аймофобия , боязнь высоты гипсофобия , боязнь замкнутых пространств клаустрофобия , боязнь открытых пространств агорафобия Истоки фобии стоит искать в далеком детстве.

Ребенок еще не может отделить источник страха от сопутствующих страху вещей и явлений. Образуется связь между испугом и безобидным предметом, случайно попавшим в поле зрения ребенка. Впоследствии человеку сложно понять, почему безобидный предмет вызывает у него ужас. фобии возникают у человека с повышенным вниманием к собственной персоне, сосредоточенном на изменениях, происходящих в его душе и в физическом состоянии.

Буквально в каждом симптоме он обнаруживает предвестие надвигающейся катастрофы. У него наблюдается сердечная аритмия, повышается давление, учащается дыхание, появляется тошнота, комок в горле, желудочные расстройства. Парадокс в том, что люди, страдающие от фобии высоты, в приступе ужаса кончают жизнь самоубийством, выбрасываясь из окна.

Бендлер Ричард"Руководство по исправлению личности"

Проблемы — как повод пострадать — определяют их личность. Им просто нравится чувствовать себя жертвами этого мира. То не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться:

Ричард Бендлер, Джон Гриндер. Рефрейминг: ориентация личности с помощью речевых стратегий Источник: лечение фобий.

Тогда он начал активно изучать техники гештальт-терапии. Ему удалось выявить, описать и самостоятельно опробовать модели этого психотерапевтического подхода. Многие сегодняшние методики НЛП основаны па приемах, которые использовал Эриксон. Эта модель также определяла способы использования компонентов субъективного опыта для психологических ментально-эмоциональных изменений поведения человека.

С того времени НЛП прошло значительный путь развития. Модель расширилась за счет включения в нее данных других дисциплин: Изучение мастерства НЛП главным образом фокусируется на изучении мастерства. В такой пошаговой манере модель НЛП учит нас достижению мастерства. Вы желаете улучшить свои коммуникативные способности? НЛП разбивает эти навыки на доступные для обучения элементы. Хотите проводить успешные переговоры?

Нейрокоучинг. Лечение фобий.

Будете знать все о нормах, правилах которые предлагает социум, о том как нарушение норм играют вам на руку но ограничивают других. Откажетесь от виртуальных благ комплиментов, улыбочек и прочего оплачивая это своими реальными стеснениями и страданиями. Научитесь управлять, держать под контролем конфликты 6. Разовьете навыки договариваться с выгодой для себя, поймете почему сдавались еще до битвы.

Бендлер был выдающимся членом НЛП сообщества, он считался его . что могут вылечить фобию за десять минут, а наркоманию за несколько часов. Несмотря на то что он преподавал техники быстрого лечения на всей.

Это если вы на них якоря ставили. Если якоря были другие — стоит сжимать то, что использовалось для якорения. Если выборов мало или они не совсем те — вернитесь на третий шаг. Так же вернитесь на третий шаг, если вы хотели добавить несколько состояний. Если да — вернитесь на третий шаг и добавьте ресурсы, которые помогут вам лучше справляться с ситуацией. Представьте себя в нескольких трёх — четырёх вариантах этой ситуации в будущем — например, через неделю, месяц, полгода.

Как вы теперь себя ведёте? А то ведь якоря бывают сильно неподходящие, вредные и просто не нужные. Один из способов убрать ненужный якорь — коллапс якорей.

НЛП-практик: техника быстрого лечения фобий

Президент Центра Практической Психологии А сначала сказка. Помните Алису в стране чудес? Так вот, когда она повстречала кота, у них возник такой диалог: А то у меня голова идет кругом. Первым исчез кончик его хвоста, а последней улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало. Такого я в жизни не встречала.

В то время Ричард Бэндлер и Джон Гриндер сотрудничали в разработке этой новой очень Мозг обучается путем быстрого прокручивания паттернов. Процедура лечения фобии эффективна в нейтрализации сильных.

Давайте поговорим об одной из техник НЛП которая является ярким примером нейрокоучинга. Это техника ВКД или быстрое лечение фобий. Напомню историю ее создания. И самое быстрое, что он нашел было полгода. Тогда он стал искать через газеты людей у которых фобия была, но внезапно прошла. И этот путь увенчался полным успехом. Техника быстрого лечения фобий является ярким примером нейрокоучингового подхода. Ради наших сознательных целей мы переобучаем более глубокие и ригидные слои психики воспринимать мир по-другому и реагировать по-другому.

История НЛП от Майкла Холла и Боба Боденхамера

Боязнь открытого пространства — агорафобия. Симптомы фобической реакции Симптомы настоящей фобии возникают практически мгновенно и протекают бурно. Человек видит объект своей фобии, и тут же испытывает острый приступ страха, быстро переходящего в панику. Чувство страха сопровождается вегетативными нарушениями: На пике переживания страха критика к своему состоянию у фобиков, как правило, резко снижена — они готовы бежать, спасаться от невыносимого страха.

В году молодой ученый Ричард Бэндлер, специализировавшийся в . примером может служить работа в технике «Быстрое лечение фобий».

Преодоление страхов и фобий Что касается преодоления, то нужно сказать, что сложнее всего преодолеваются страхи. На протяжении многих лет ко мне приходили люди, страдавшие различными фобиями и страхами, и работали мы с ними по-разному. страхи делятся на две основные категории: Человек, страдающий фобией, что-то видит или испытывает, и его сразу же охватывает страх. Тревожность — это медленно, постепенно нарастающий страх.

Человек погружается в собственный разум и начинает рисовать картины ужасных исходов. Шаги по преодолению фобий крайне просты.

Часть — диссоциативный фрейм лечения фобий и травм

Смотрите все видео автора: Институт психотерапии и клинической психологии. Техника быстрого лечения фобий.

Быстрое лечение фобий. Образ можно"разбить", если лишить его большей Ричард Бендлер (англ. Richard Wayne Bandler; род. 24 февраля, в.

Техника"Быстрое лечение фобий" Техника"Быстрое лечение фобий" используется в НЛП для того, чтобы нейтрализировать якоря на какие-либо сильные переживания, то есть избавить человека от фобий. Результатом успешного применения этой техники является освобождение человека от страхов, высвобождение энергии и появления множества новых возможностей.

Для выполнения техники вам нужно будет сделать несколько вещей: То есть нужны навыки: С собой можно работать с якорями практически на любые сильные состояния, как положительные, так и отрицательные: Напоминаю, что диссоциированный — это такой, в котором вы видите себя со стороны. А теперь шагните ещё назад — и вы видите себя, сидящем перед телевизором, по которому показывают фильм про вас.

И у вас в руках пульт от видеомагнитофона, в который вставлена кассета с записью этой ситуации — и вы можете ускорить её, замедлить, остановить или вообще выключить. Можно взять любую другую метафору управления просмотром фильма — вы киномеханик в будке, вы смотрите фильм на экране и у вас пульт управления от проектора и т. Просмотрите фильм несколько раз, с каждым разом увеличивая скорость просмотра.

Повторяйте просмотр до тех пор, пока не научитесь делать его очень быстро.

Страх дырочек! Трипофобия. Значение и лечение фобий. Психотерапия

Posted on