Страх — друг, враг или искушение?

Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Так и в серфинге, страх не только предупреждает об опасности, он помогает серферу развиваться дальше и покорять новые волны — мощные, высокие, неизведанные. Нет, конечно, можно научиться элементарному катанию и довольствоваться этим, но человеческая сущность постоянно подталкивает нас к чему-то большему, не испытанному до этого. Так что же помогает нам бороться со страхом? Раз за разом, тренировка за тренировкой, наложение одного катания на другое, в результате дает хорошую практику. Начинаешь с меньшего и движешься к своей цели, достигая в итоге хорошего результата. Оттачиваешь все до миллиметра — прыжки, расстановку ног, баланс, у опытного катальщика все это на автомате. Уже проверено, когда на тебя смотрят другие серферы, то вольно или невольно начинаешь следить за своими движениями, хочешь показать все что умеешь и на что способен.

Страх - это враг или друг?

Любое животное, изгнанное из стаи, неизбежно погибает. Следовательно, страх у человека это защитная реакция организма. Большинство страхов в той или иной степени определены возрастными особенностями и имеют временный характер. Детские страхи, если к ним правильно относится, понимать причины их появления, чаще всего исчезают бесследно.

Влияние страха на людей.

Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нём. Ты теряешь над ним контроль.

Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нём. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит всё вокруг и убьет тебя Понравилась тема? Вступай в нашу группу в контакте - Мир всезнайки - стихи, цитаты, истории Просмотров:

Друг или враг успеха Давайте сначала, о хорошем. Именно благодаря страху мы сегодня живы. Именно благодаря страху наши предки спасались от врагов, хищников, природных катаклизмов.

Cкачать: Исследовательская работа учащейся го класса:"Страх - вра друг".

Знаете, я большущая трусиха по жизни. Возможно эта моя особенность передалась по наследству, возможно неспокойное детство наложило свой отпечаток. Но сейчас это уже и не важно. Мне было около 7 лет, когда я впервые испытала сильный страх. Возвращалась из школы и решила самостоятельно подняться на лифте до своей квартиры, точнее до 8 этажа.

Я вошла в лифт, двери закрылись, поехали. А, когда он остановился и двери открылись, я обнаружила, что кабинка лифта находится между этажами и выйти из нее невозможно. Я стала нажимать на все кнопки лифта, но свет выключился и я осталась одна. Осталась в темноте на 5 часов, пока меня не вытащили. Я не буду описывать мои ощущения и переживания, вы и сами догадаетесь. Потом несколько лет я не пользовалась лифтами, даже в сопровождении взрослых.

Бегала по лестницам и устраивала себе кардиотренировки. Мне было около 13 лет, когда я осознала, что мой страх очень ограничивает меня. Было уже не так весело бегать по темным подьездам, вместо того, чтобы с компанией друзей подниматься в комфортной кабинке.

Детский страх - враг или друг?

Психология Комментариев нет С точки зрения обычного человека страх — это негативное состояние, спровоцированное реальной либо мнимой угрозой. Он проявляется в предчувствии угрожающих действий, событий, в ощущении внутренней напряженности, ожидании опасности для здоровья, жизни, социального благополучия. С точки зрения психологии страх — это прогноз опасности. В зависимости от интенсивности страха, переживания находятся в диапазоне от опасения до ужаса, также включая испуг, боязнь.

Если источник опасности не является определенным или осознанным, такое состояние называется тревога. Если вследствие сильного страха развивается состояние аффекта, у человека может возникать паника, оцепенение, бегство, защитная агрессия.

Искусство выживания это – искусство отступления, способность развернуться. Находясь на грани возможностей, всегда важно выбрать.

Обучение способам саморегуляции поведения в экстремальных ситуациях. К нам сегодня пришли гости. Давайте с ними поздороваемся. Посмотрите на доску и скажите: Возьмитесь за руки, повернитесь друг к другу и улыбнитесь, пожелайте своему соседу хорошего настроения. А теперь повторяйте за мной: В трудную минуту мы придем на помощь друг другу. С каждой минутой мы будем становиться сильнее и сильнее. Посмотрите на доску, какое задание вам необходимо выполнить?

СТРАХ: ДРУГ ИЛИ ВРАГ

Надо, чтобы вы гордились своими врагами, тогда успехи вашего врага будут и вашими успехами. И победитель тот, у кого дух орла, а не тот, у кого тело льва.

Трансформация своих страхов в желания, эффективные психологические техники. Страх, как много разного и пугающего в этом слове! Масса эпитетов .

Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Страх - друг или враг?

Часто страх является преградой к достижению наших целей и желаний. Хочу открыть Вам небольшой секрет: Задача страха — защитить нас от необдуманных поступков и необдуманного риска. Отсутствие страхов с точки зрения эволюции бессмысленно: Сегодня нам уже вряд ли грозит быть съеденным хищниками. Тем не менее, страхи продолжат преследовать нас на каждом шагу.

Письмо монаха Меня зовут Нил, я живу в Греции, но не грек, а македонец. Профессии у меня нет, если не считать, что монашество — это тоже своего .

Так и в серфинге страх не только предупреждает об опасности, он помогает серферу развиваться дальше и покорять новые волны — мощные, высокие, неизведанные. Нет, конечно, можно научиться элементарному катанию и довольствоваться этим, но человеческая сущность постоянно подталкивает нас к чему-то большему, не испытанному до этого. Что помогает нам бороться со страхом?

Раз за разом, тренировка за тренировкой, наложение одного катания на другое в результате дает хорошую практику. Начинаешь с меньшего и движешься к своей цели, достигая в итоге хорошего результата. Оттачиваешь все до миллиметра — прыжки, расстановка ног, баланс, у опытного катальщика все на автомате. Уже проверено, когда на тебя смотрят другие серферы, то вольно или невольно начинаешь следить за своими движениями, хочешь показать все что умеешь и на что способен.

Страх - это наш друг... или враг... ?! (15.02.15)

Posted on