Тайны фиолетового цвета с психологической точки зрения

Цветная беременность Цветовые пристрастия женщин в интересном положении могут кардинально изменяться. Одним вдруг начинает безумно нравиться желтый цвет, они замирают перед поляной с одуванчиками или любуются янтарным медом, другим хочется нарядиться в фиолетовое платье, третьи испытывают непреодолимое желание сменить цвет штор, непременно на небесный или васильковый Для будущих мам предпочтения цветовой гаммы — важный показатель состояния не только нервной системы, но и биополя. Цвет испускает волны определенной длины, имеет электромагнитную природу, взаимодействующую с энергетическими структурами человека. Помимо основных цветов радуги, существует целая гамма оттенков и их характеристика, — теплые и холодные, длинноволновые и коротковолновые. Любое изменение оттенка в ту или иную сторону, изменяет длину волны. Богатый энергетический спектр самого сложного цвета радуги усиливает интуицию и оказывает мягкое воздействие на весь организм. При этом слияние красного и синего, горячего и холодного, порождает не противоречие, а гармонию.

Боязнь цвета

Воздействие цвета света на психику и тело человека, активно изучается современными биологами, физиками и психологами. Все цвета радуги окружают нас и важно понимать их интерпретацию и влияние. Ведь используя цвета по назначению, вы можете улучшить свое состояние, создать уютную атмосферу дома и наладить контакт с близкими людьми или коллегами на работе. Цветомедитация — это визуализация определенных цветов для психосоматической гармонизации.

Дейпнофобия — боязнь званых ужинов и боязнь разговоров за Порфирофобия — боязнь фиолетового (пурпурного) цвета

Нежные фиалки, ароматная лаванда, душистая сирень — природа щедро одарила Землю этой краской. Это цвет — весны, цветов, сочных ягод, но в то же время — темного неба перед страшной грозой, сумерек. А что значит этот цвет в психологии? Совет История Фиолетовому издавна предавали магическое значение. Еще со времен Древней Греции этому цвету приписывали разнообразные таинственные и мистические свойства.

В одежду этого цвета одевали магов, богов, волшебников. Получить эту краску в старину было очень трудно. Поэтому носить его могли только богатые люди. В период античности и развития империй — это настоящий символ аристократов, богачей. Во время Римской империи одежду такого цвета носил только император. Больше никто не имел права этого делать. Лишь иногда высшим чиновникам позволялось иметь вставку фиолетового цвета.

Известный Нерон — римский император, вообще запретил кому-либо носить одежду такого цвета.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия.

Теги: цвет в интерьере / сочетание цветов Объясняется это отчасти легкостью их комбинирования с другими цветами, а отчасти боязнью сделать Преобладание фиолетового цвета зрительно уменьшает.

Характеристики цветов Каждый цвет обладает определённым значением и оказывает специфическое воздействие, что может оказаться бесценным для понимания окружающего нас мира и нашего поведения. Эти качества также можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на других. Использование цвета позволяет создать нужный образ и передать информацию более эффективно, чем это можно сделать посредством слов.

Ниже вы сможете ознакомиться со свойствами цветов о воздействии цветов на чакры. Красный цвет Живой и насыщенный, красный является символом огня и мужественности, энергии и мощи. Он пробуждает глубокую страсть — от любви до отвращения, раздражения и слепой ярости. Здесь, в теплой части спектра расположены наиболее позитивные вибрации, выражение себя в действии, которое присуще мощным лидерам, сильным и решительным. Целеустремленный и самоуверенный, красный призывает к действию, берет на себя ответственность.

Из-за длины волны красный побуждает реагировать тотчас же, и это невозможно игнорировать.

Порфирофобия - боязнь фиолетового (пурпурного) цвета

Я, конечно, понимаю, что это обычние люди, что они просто больны, но ничего не богу с собой поделать, как вижу, сразу машинально отворачиваюсь, слезы в глазах, а один раз, когда я целую минуту провела рядом с таким человеком в магазине одежды, смотрела на него, начала задыхаться у меня астма. Как от этого избавиться? Я не хочу бояться и не дай Бог, чем то обидеть таких людей копировала с источника..

Охлофобия – патологическая, иррациональная боязнь толп или скоплений цветами; данной фобией страдают люди, боящиеся фиолетового цвета.

Будете есть больше - вес будет расти. Что такое энергетический баланс 40 странных фобий, которые могут быть у каждого Названия самых разных навязчивых страхов в жизни человека придумали и систематизировали в виде совершенно официальных фобий. Вот список самых странных, найдите у себя парочку, больной. Лечение данной болезни необходимо, иначе ночная жизнь будет в расписании больного только в особо облачные или туманные дни, только бы не видеть злополучную луну.

Лечение обычно проходит с помощью психоанализа и методик расслабления. Больному сначала показываются картинки с луной, вид которых должен вызывать дискомфорт. Пациенты, которые справляются с данными картинками, не чувствуя испуга, благодаря методикам, переходят на настоящую луну. Термин, вероятно, был впервые употреблён Кирком Астротом в году.

Название публикации

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями:

Для тех кто красный не любит: Поскольку красный цвет . качеств, которые усложняют ему жизнь, можно назвать боязнь одиночества. Любители фиолетового цвета часто обладают недюжинным интеллектом.

Любимый цвет расскажет о характере человека Психологи утверждают: Если явно выделяется желтый, то такой человек внушает окружающим доверие, является оптимистом и высказывает дружелюбие. Но постоянная улыбка на его лице чаще всего - маска, за которой скрывается сильное внутреннее напряжение. Преобладающий сине-зеленый цвет свидетельствует о том, что человек робок и слаб, но опасен, если кто-то станет на его пути.

И, наконец, предпочитающие светло-синий сговорчивы, ленивы и не знают меры в еде и питье. Опытному наблюдателю может представить дополнительную информацию о человеке также предпочитаемый им цвет автомобиля. В доказательство этому можно привести данные американского психолога Бертольда Шварца, который утверждает, что по цвету автомобиля можно судить о некоторых психологических особенностях его владельца.

Так, собственники красных и желтых автомобилей - оптимисты, жизнелюбы и считают себя счастливыми. На зеленых машинах ездят любители природы и реалисты.

8 самых странных фобий, которые встречаются у людей.

Многие люди именно чёрный цвет ассоциируют с тьмой, которая всегда таит в себе неизвестность. Это, вероятно, своеобразные отголоски страха предков перед ночной тьмой, наполненной хищниками и опасностью. Во многих мировых культурах чёрный цвет символизирует отрицательные предметы и явления. Так, например, в древней Мексике руки жрецов в периоды людских жертвоприношений были окрашены в чёрный цвет. Стоит отметить, что животных чёрного цвета когда-то использовали для подношений жертв богам у язычников.

Сегодня чёрный цвет также имеет свою негативную эмоциональную окраску:

Эти оттенки имеют мутный, грязный цвет. Навязчиво на жажду наслаждения тела и желудка, зеленые – на боязнь усили Если набожность приближается к глубокой религиозности, синие тона переходят в фиолетовые.

Музыка, цвет — это вибрации, которым подвластны тело, рассудок и эмоции. Отдельным клеткам, органам, системам организмов присущи особые сочетания вибраций определенной частоты, и, с этой точки зрения, человеческий организм можно сравнить со сложнейшим музыкальным произведением. Здоровое состояние организма характеризуется гармоничными вибрациями, а болезное состояние —"фальшивыми нотами", диссонансом. Цвет помогает мгновенно найти первопричину проблемы, на каком бы уровне она не находилась — физическом, эмоциональном или ментальном, и восстановить гармонию в организме.

Живой организм, если он нездоров, поглощает больше цвета для своего восстановления. В лечебных целях, на цвет можно смотреть, его можно вдыхать, впитывать, визуализировать представлять , прикладывать определенного цвета предметы к телу. Цветотерапия хромотерапия — это абсолютно безопасное и исключительно эффективное дополнительное средство лечения и восстановления организма.

КАК ПОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ В ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ ТОНИКОЙ?

Posted on