Все религии основаны на страхе

Религия и страх Религия это элемент культуры. А культура активно использует страх. Про другие источники страха, можно посмотреть здесь. Страх это негативная эмоция, и становиться она разрушительной для организма, но только долговременный и сильный страх может стать таким. Кратковременное воздействие, не приносит негативных последствий подробнее, о воздействии страха на организм. Религия и страх тесно связаны, некоторые думают, что это не так, но давайте разберемся. Давайте сначала определимся, что такое религиозный страх. Религиозный страх — это страх перед божествами, божественной карой и наказанием, страх перед адскими муками и т. Особенность религиозного страха в том, что люди направляют свои силы на проблемы, связанные лишь с отношением к эфемерному существу - богу.

Новое в блогах

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему. Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.

Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

На страхе строятся все религии, многие просто пытаются убежать . Если вера общины основана на любви, значит Церковь, а если на.

Размер шрифта От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему. Так выберите же новые мысли и новые ощущения! С любовью, Лиз Бурбо Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.

Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть. Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного.

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

В религиозной философии (в частности, в иудаизме) различали два основанные преимущественно на страхе (Михаил Геллер).

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.

Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом — также бессмысленно, так как дьявол в христианстве — не первичная фигура, это — порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога. Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное — опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств — чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее, сыграть на этом.

Христианство — религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому, настоящий христианин — это страшный трус.

Страх Божий и страхи человеческие

Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте: Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум : Прямая ссылка на эту публикацию: Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.

Иногда мне кажется, что христианство для многих верующих основано на страхе ада. Но можно ли назвать искренней веру (и любовь к Богу).

Для меня вчера в Бога-это в первую очередь-любовь к Нему,и осознание своей защищённости и небезразличности для Него. Паула Вполне возможно, так оно и есть! Это и правильно и неправильно. Зависит от конкретных людей. Вопрос индивидуального отношения к ней. Более того, все жду момента В настоящий момент люди похожи на слепых которые никогда в жизни не видели слона, и каждый щупает какую то одну его часть

Читать онлайн «страхи и верования»

К списку вопросов Почему атеисты выступают против бога? Разве страх перед господом не укрепляет нравственность и порядок? А отсюда, мол, и полная свобода:

И тем не менее религия, основанная на страхе, чем-то привлекательна. Недавно вышла книжечка под названием «Рассказы сельских.

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна.

Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим. Позже, с развитием знания и понимания, древний человек сменил страх перед природными стихиями на страх перед явлениями, более трудными для понимания. Религии, основанные на почитании объектов страха, таких как природные явления, духи и высшие сущности, потеряли свою популярность став нелепыми и абсурдными.

Страх и религия

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность. Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе.

Она помогает нам двигаться вперед, несмотря ни на что.

Христианство – религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может.

Страх и религия Религия основана, я думаю, прежде всего и главным образом на страхе. Это отчасти боязнь неизвестного, а отчасти, как я уже сказал, желание чувствовать, что у тебя есть старший брат, который защитит тебя во всех твоих бедах и ссорах. Страх - это основа всего: Страх порождает жестокость, и поэтому не удивительно, что жестокость и религия идут рука об руку.

7 отличий между религией и духовностью

Страху, который и приводит к реализации того, чего мы боимся. Лиз, как всегда, предлагает простой и ясный способ изменить свое отношение, изменить к лучшему свою жизнь. Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию.

Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, — но только не жить по ней. Чарльз Калеб Колтон (50+). Когда я.

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, - желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх - вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же - страх.

В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений. Под этим я имею в виду, что она проповедует этический кодекс, целью которого не является человеческое счастье.

— — британский философ, общественный деятель, математик, лауреат Нобелевской премии по литературе года. Я, милый, весь свой век по тайге мыкаюсь Ежели он прет на тебя, обязательно рявкнуть, упредить должон: Теперича, ежели взять человека Другой прельстится к тебе, примажется, в душу влезет, а опосля того уж и за глотку сгребет. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки - сверху вниз, и только свиньи воспринимают нас как равных.

- — — государственный, политический и военный деятель Великобритании, премьер-министр Великобритании —, — гг.

13. Религия и страх

Как Вам такая идея? Вы батенька убогий, и убогому согласны. Судимы по делам, а воздастся по вере. Зато мы с Вами будем в хорошей компании. И до пришествия Христа была масса хороших людей.

В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль.

Главная Страх мистики и религии Страх мистики и религии Казалось бы страхи мистики и религии — атрибуты невежественного средневековья, чуждые нашим современникам. Стремительное развитие цивилизации, ярко выраженный прогресс в области науки и техники объяснили большинство явлений природы, установили причинно-следственные связи и закономерности многих событий. В тоже время техническая революция выдвинула повышенные требования к каждой личности, принесла существенную информационную перегрузку, внесла значительные коррективы в естественный образ жизни человека.

Фанатичное следование религиозным учениям, почитание оккультизма — благодатная почва для возникновения фобических расстройств. В них все располагает для мнимого избегания личной ответственности за собственную жизнь, ведь всегда есть готовое объяснение: В данной группе присутствуют:

Страх мистики и религии

Эта статья посвящается довольно щепетильному вопросу — вопросу религии. А, точнее, пользе и вреде религии для развития личности. Спешу сразу обозначить свою позицию по этому вопросу. Я не являюсь приверженцем ни одной из религий, но в то же время, не имею достаточно оснований категорично отрицать существование высшего разума, бога.

Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских . Бывает, что страх человека основан вроде бы на религиозном чувстве: это.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена Да и Вольтер был явный"комми", конечно же.

А Юлиан Философ, хоть и был язычник, но тоже занимался атеистической пропогандой, поскольку писал то же самое! Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Жаль, я не сохранил когда-то присланные мне пару проповедей какого-то протестанта на тему"гореть вам всем в аду" Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Видите, как все замечательно.

Запрещенный к показу фильм (Фильм 1). Смотрите, пока не удален!

Posted on